鈣好吸收~日本沖繩珊瑚鈣

鈣是健康之源,也是生命的發動元素,沒有鈣,就沒有生命的產生。體內的鈣在骨骼方面扮演了一個重要角色,骨骼每天繼續不斷的提供血中的鈣,然後重新置換體內的鈣,當體內血液中的鈣不足時,我們的身體會由骨頭中索取所需的鈣,以防骨頭變得脆弱,當我們攝食足夠的鈣時,鈣會平衡儲存於血中和骨中。身體如果缺鈣就會造成

(1)小孩發育不良(骨骼及腦部)

(2)不易完成受孕、可怕的妊娠併發症.

(3)免疫系統混亂、荷爾蒙失調、神經傳導延緩.

(4)四肢痙攣、四肢無力、進而引起肩膀酸痛、頭痛.

(5)糖尿病、胰島素的分泌完全依照鈣的指示.

(6)高血壓

(7)動脈硬化、心肌梗塞.

(8)肝病.

(9)結石.

(10)易引起癌症.

(11)易引老人癡呆症及白內障.

(12)導致骨質疏鬆症.

鈣質的重要性已經深植人心,鈣質營養補充品也儼然成為現代人必備補充品。然而攝取到人體不易吸收的鈣質,不僅沒補到鈣反而造成身體健康危害,如胃部脹氣、結石、骨刺等。因此如何選擇優質好吸收鈣質是非常重要的!鈣質選擇三大要素:

(1)溶解度要好

(2)吸收率要要快

(3)鈣質來源安全無污染

反觀市面琳瑯滿目鈣質,日本沖繩珊瑚鈣完全符合三大要素。天然沖繩珊瑚鈣是完全無污染石化珊瑚的鈣質,含鈣量高、活性最大、易被人體吸收、吸收利用率最佳的天然鈣。含豐富的有機鈣,及74種的其他礦物質和微量的稀有金屬元素。

珊瑚鈣不同於其他型態的鈣質例如乳酸鈣、磷酸鈣、碳酸鈣等,這些鈣質被人體吸收的比例從5%~20%左右,而且要經過20個小時的消化才能吸收,即使是乳製品的乳酸鈣也只含有約30%可被吸收的鈣;珊瑚鈣在消化過程中以被轉化成可隨時被人體吸收的有機型態,而且幾乎100%可以被人體吸收;具有天然多孔性,與身體組織細胞的接觸面積較大,在相同攝取量下,珊瑚鈣的吸收率較其他來源的鈣較好。


韭菜子介紹
韭菜發源自中國西部地區,可生長於熱帶及寒帶地區,故廣泛分布於亞洲,從西亞、印度、東南亞、東亞甚至西伯利亞都可孕育韭菜繁茂生長。

韭菜含有豐富的胡蘿蔔素維生素B群、維生素C、維生素E及含硫化合物等。其中含硫化合物是造成韭菜具有獨特氣味的原因,同時具有抗菌性、促進維生素B1吸收、恢復疲勞等效果,並經過研究證實可抑制皮膚癌、大腸癌、肺癌、肝癌及預防血栓等效果。

韭菜又被稱為「起陽草」,已有3000年的食用歷史。其中韭菜種子是韭菜的精華所在,亦是孕育出韭菜植物的最主要的營養提供來源。韭菜種子又被稱為「韭子」、「韭菜子」或「韭菜仁」。

中國明朝時期,李時珍於『本草綱目』記載韭菜種子有「止洩精、暖腰膝、補肝及命門,治小便頻數、遺尿、治白帶等」的效果。

而現代醫學則證實,韭菜籽萃取含有S-allyl-L-cysteine、S-1-propenyl-L-cysteine等含硫胺基酸、皂素(Saponin)、神經醯胺(Ceramide),具有恢復疲勞、抗老化、提升免疫力、保護腦神經細胞、抗腫瘤及預防前列腺肥大、改善性功能等的生理作用。