眼睛健康才能讓您看的更遠-黑醋栗

黑醋栗亦稱黑加倫,原文名稱blackcurrant,是種温帶莓果,原產於北歐地區,目前紐西蘭、英國、波蘭、加拿大及中國東北等地區均有栽種,紐西蘭是黑加倫最著名的產地之一,位於南太平洋的紐西蘭提供了黑醋栗生長所需的特殊氣候,當地潔淨的空氣與充足自然的陽光能有效促進植物的二次代謝,使黑醋栗產生更多的二次代謝的物質,其中又以活性的花青素為主。這些經由二次代謝產生的物質具有強大的抗氧化效果,能夠幫助植物對抗紫外線的傷害。紐西蘭黑醋栗的花青素含量比其他品種多了四倍,且黑醋栗萃取物的ORAC值大於8000單位(μmol TE/g),幾乎是維他命C的三倍!活性黑醋栗所含的花青素可以提供豐富的飛燕草素-3-葡萄糖(Delphinidin-3-monoglucoside)和矢車菊素-3-芸香甙(cyanidin-3-3rutinoside)等兩種重要的花青素。黑醋栗果實內含強效抗氧化物質對於預防數種慢性疾病及退化問題有顯著效果。

花青素不只能增強眼睛的夜視力,還能改善疲勞。花青素因為能鞏固微血管壁,幫助紅血球輸送氧氣與養分,促使血液循環暢通,所以能調節眼睛結締組織,有效鬆弛睫狀肌的緊張,以減輕眼疾症狀。根據臨床報告每日12.5mg Blackcurrant Anthocyanin可幫助眼睛在黑暗中的適應力,每日50mgBlackcurrant Anthocyanin可消除短暫性近視發生,對於用眼十分疲勞的現代人而言是最好的補充管道。