輕鬆告別退化性關節炎—鮭魚鼻軟骨

退化性關節炎是老年人常見的疾病之一,上了年紀,漸漸走站膝痛、蹲屈不便,上下樓梯感到吃力、晨間關節僵硬....,這多半就是膝關節開始退化了,一旦症狀越來越嚴重,可能造成關節變形、肌力減退,如更嚴重而導致行走困難、日常功能受限,則需置換人工關節。大部分的人最常處理的方法就是補充一些膠質食品來改善退化情形,最常被使用的不外乎葡萄糖胺和硫酸軟骨素,但光光是硫酸軟骨素來源就多的不勝玫舉,當然效果也是差了十千百萬里遠,所以目前市場上針對退化性關節族群而推出了專屬保健素材~鮭魚鼻軟骨。

日本弘前大學醫學系副教授吉原秀一的研究小組發現開發出了採用醋酸浸泡法、從鮭魚鼻軟骨中獲得豐富硫酸軟骨素A型、C型(在人體的關鍵部位最重要的是硫酸軟骨素A型和C型) ,硫酸軟骨素的原料鮭魚,在使用上,對殘留農藥、抗生物質、重金屬、pcb、戴奧辛等污染並沒有任何需擔心之處,另外能掌控污染資訊,保證安全性,再者因鮭魚孵化放回河川的工作,每年都持續讓鮭魚放回河川,使得資源沒有枯竭的危機,這絕對是是有退化性關節炎困擾的天大福音。