奇異果豐富的不止維生素C 更有去除粉刺的好東西

正常皮膚的皮脂腺會分泌皮脂至皮膚表面潤滑皮膚,而人體因荷爾蒙增加,刺激皮脂腺分泌很多皮脂使得皮膚較油,但分泌過盛的情況下,會導致過多的皮脂阻塞毛囊出口,而造成非常惱人的粉刺。若再加上存在皮脂腺的一種細菌~痤瘡桿菌,把多餘的皮脂分解成游離脂肪酸,刺激毛囊而引起發炎,再加上若用不乾淨的手擠壓,就會產生發炎狀況。

一般人認為奇異果僅富含維生素C和纖維質,對於身體美白和排便機能有相當大的幫助,但卻很少人知道,奇異果裡的奇異果籽含有相當驚人的類黃酮物質,根據科學研究發現,類黃酮素能供給肌膚營養及防禦能力。這些物質的抗氧化性要比常見抗氧化劑如維生素C或維生素E強許多。根據oryza oil & fat chemical co.,ltd對奇異果籽的研究報告Health ingredients with anti-acne,wrinkles and under eye darkness properties.發現:

奇異果籽含有非常豐富的類黃酮物質,如槲皮甘quercitrin、山奈酚kaempferol..等,是一種能防止脂類、蛋白質和DNA氧化的强抗氧化劑。整顆奇異果的多酚含量:籽>皮>果肉

綜合實驗報告結果:
1.濃度100ug/ml的奇異果籽萃取可降低82%DHT(造成發炎的物質)產生濃度。

2. 濃度1000ug/ml的奇異果籽萃取可抑制29%脂解酶(造成毛囊發炎)。3.每日食用50mg奇異果籽萃取連續2星期可減輕25-50%粉刺發生。

4. 每日食用50mg奇異果籽萃取連續4星期可減輕30-70%皺紋深度。

5. 濃度300ug/ml的奇異果籽萃取可降低40%酪氨酸酶(產生黑色素的物質)濃度。