讓您贏在起跑點的營養素-磷脂質絲胺酸(Phosphatidylserine, PS)

台灣邁向高齡化社會,且失智症盛行率每年以0.1%成長,台灣失智人口快速增加,20年後將倍增,且將造成國家社會極大負擔,因此降低罹患失智症發生率,是當前重要的課題。

磷脂質絲胺酸(Phosphatidylserine, PS)是神經細胞膜的組成元素,維持腦部神經傳導物質的生合成、葡萄糖代謝、細胞膜的流動性;並且增強細胞膜對抗自由基以減少細胞老化。因老化、壓力、忙碌易造成體內PS含量降低,且腦細胞自出生後、隨著年齡增加便不能再生,而40歲開始,大腦功能即開始減退,記憶力、學習力、集中力都會喪失一半左右。

西元2003年2月24日美國FDA 認定PS可訴求:

  1. Reduce the risk of cognitive dysfunction in the elderly (年長者認知障礙)
  2. may reduce the risk of dementia in the elderly (老年痴呆)

根據許多臨床研究顯示,證實磷脂質絲胺酸可以改善因老化之腦力退化,減緩惡化的速度;及改善學童的注意力缺乏及過動症狀,並加強注意力、專注力與學習表現,還可以做為運動員的營養補充,增強其體力與耐力,更可以幫助紓解壓力,增加抗壓性。