您選對ORAC值了嗎??

甚麼是ORAC? 是一種營養素嗎?? 當然不是囉!ORAC是一種健康指標,數值越高,對健康越有正面幫助,正確來說,ORAC是氧自由基吸收能力 (Oxygen Radical Absorbance Capacity) 的簡稱,ORAC值檢測是目前檢測抗氧化能力最通行且可信賴度最高的分析方法,美國農業部建議每天需要攝取3000到5000抗氧化能力(ORAC)單位,而在科學家所進行的氧自由基吸收能力試驗(ORAC)中發現,藍紫色的食物(包括紫茄子、扁豆、甘藍、紫菜、莧菜)消除的自由基也最多,對付可怕的體內自由基,所以對於自由基引起的老化疾病是很好的選擇。

但是除了上述幾種食物外,您知道嗎? 廣為大家熟知的水果之后–山竹(Garcinia mangostana),亦具有極高的ORAC值,富含大量的植物營養精華、葉酸、泛酸及多種維他命等成分,及40種以上Xanthones抗氧化物,對提昇人體活力有極佳的效果,營養價值堪稱為女王等級,在被發現的210種活性成份中,山竹是唯一含有40種以上活力成分的水果,而在東南亞地區的自然治療師使用山竹果巳有數百年歷史,我相信山竹絕對是身體的良好營養來源。