閃耀電眼美人寶典

為什麼年齡總是寫在眼部

隨年齡的增長歷練豐富,眼神會多了份自信及成熟的魅力;但是如果眼部四週肌膚沒有適當保養,細紋、黑眼圈及眼袋呈現出來的風味則猶如歷盡滄桑,比實際年齡高許多,這是任何美眉都無法接受的事實。眼部皮膚的一般的肌膚相比較較薄只有0.06mm、血管細小且分佈少、汗腺皮脂腺分佈也是臉部肌膚最少的部位,每天律動的次數約1萬多次,由此可知為什麼眼部肌膚特別需要呵護。

眼部血管及淋巴循環系統分佈少,養分不容易輸送之外還非常容易堵塞,隨著年齡的增長這樣的狀況則會更加顯著。例如:當夜晚大哭或喝水,清晨起床即可發現眼部「水腫」程度遠大於身體或臉部;也因為眼部分布的微細血管較小,眼部肌膚所接受到的養分及氧氣也較少,加上皮層薄因素,所以很容易因為循環不良使眼部肌膚看起來總是較暗沉,形成「黑眼圈」。皮脂腺及汗腺分泌少,潤澤度不夠又因為養份不足、律動次數頻繁,「細紋」就容易產生。細紋越多肌膚的皺摺也變多,膚色看起來較暗,眼圈看起來更黑。肌膚鬆弛下眼瞼沒有支撐力,眼部脂肪往下墜,即形成不可逆轉的「眼袋」就出現了,若再加上經常性的眼部水腫,眼袋則會提早出現或情況更嚴重,任何保養方式均無法使眼袋消除,唯有「整形」一道。在「 先天不良」的情況下,後天則要好好調理及愛護雙眼,才不會在20歲的年齡則出現50歲的眼睛。

搶救眼部肌膚大作戰

  1. 早睡早起→這是一定要的啦。夜間11-1點這是中醫經絡學說肝經行走的時間;「肝藏血,開竅於目」。白話文是說:肝經的功能最主要在儲存血液及調節分配身體各部位血量,這是休息及調理最好的時間。
  2. 舒緩眼部疲勞。當眼睛感覺酸澀時,千萬不要揉眼睛,應當將眼睛閉上,讓眼部休息及潤澤,或再按壓眼部周圍穴點加強循環;強力揉按眼睛會將眼週的膠原扯斷,更加劇皺紋及眼袋的形成。
  3. 減少夜間喝水及哭泣。
  4. 切勿聽取偏方,眼部肌膚相當的脆弱及敏感,千萬不要用過熱的毛巾或茶包直接熱敷,黑眼圈不但無法消除,有可能因過熱而造成皮膚輕微發炎現象,更加劇黑眼圈惡化。
  5. 採取適當的保養措施,選擇適合眼部保養品,順眼部肌肉紋理,輕輕按摩加強吸收。

眼部保養品的選擇
由於眼部肌膚與臉部肌膚的結構差異性,建議眼部肌膚採用眼部專用保養品,所以市面上出現了琳琅滿目的眼霜、眼膠、眼部精華液…,如何從這麼多產品中,選擇適合自己的眼部保養品。
(1.)性狀解析:

  1. 眼霜:油脂、蠟的成分較豐厚,分子較大主要在鎖住水作用。適合較年長的肌膚,擦眼霜之前,建議先擦眼部精華液,補充養分。
  2. 眼膠:介於精華液及霜之間分子,清爽不油膩,容易吸收,適合各年齡眼部護理。
  3. 眼部精華液:營養成分高,分子細小,有效成分容易讓肌膚吸收,價格最高昂。

(2.)成分功能剖析:

  1. 優良傳輸系統→將有效成分深層釋放。
  2. 保濕→潤澤度提升,減少眼部肌膚乾燥,避免細紋、皺紋、黑眼圈產生。常見有效成分有:卵磷脂A、D-泛醇、蜂蜜萃取液、玫瑰萃取液
  3. 加強循環→加強肌膚吸收力、讓眼部膚色明亮、減少水腫及黑眼圈產生。常見有效成分有:銀杏萃取液、卵磷脂A 、D-泛醇
  4. 明亮眼部膚色→淡化黑眼圈、減少色素沉澱。常見有效成分有:甘草酸鉀
  5. 緊實→強化膠原及彈力纖維。預防眼袋出現、減淺已形成的眼袋。常見有效成分有:醣蛋白、卵磷脂A
  6. 抗氧化→常見有效成分有:蜂王乳萃取液、卵磷脂A
  7. 促進新陳代謝→使肌膚柔潤、明亮。常見有效成分有:維他命B5
  8. 溫和抗敏:常見有效成分有:甘草酸二鉀

正常良好的作息生活,搭配全方位高品質的眼部保養品,馬上讓你成為電眼美人。以正確的方式,持之以恆的保養肌膚,必可達成良好的效果,逢興生物科技永遠與你美麗同在。