靚妍神效(下)

襲捲全台…輔酵素Q10

今年最熱門的新興保健成分-輔酵素Q10( Coenzyme Q10 ),它,是什麼樣的物質?到底具有什麼樣的神奇魔力,為什麼不論是保養品或保健食品都爭相應用呢?輔酵素Q10存在動物體內的每個細胞中,簡單來說,主要是讓細胞能量供應系統能快速恢復活化,也就相似於人需要有體力才能不斷地做事情一樣,不同的人需要花費不同的體力去做事情,那麼人體的每個細胞需要被不同濃度的輔酵素Q10活化,細胞才能不斷的運作。

因此,輔酵素Q10是維持組織及器官健康的重要物質,而人體可自行合成,或由魚類或肉類等食物少量攝取得到。輔酵素Q10最早在醫學上被廣為應用,日本是最早開發輔酵素Q10的國家,並且應用於保養品及保健食品已久,我國先前市售輔酵素Q10的產品以化妝保養品居多,深獲消費者的喜愛,2006年才開放輔酵素Q10於食品上的應用,想必又是另一波襲捲全台的熱門商品。因此,輔酵素Q10不管是在抗氧化/美容保養品,或是護心/抗氧化保健食品,均具有相當的潛力!