美白關鍵報告(上)

白,夠嗎?! 要白裡透紅!!

東方女性對肌膚的美學概念,第一要件就是「白還要更白」。

以亞洲市場台、日、韓保養品之推陳出新,無論哪個季節,任何的年齡層,由專櫃到開架式通路,「白」是最大的保養選擇,這乃因我們「一白遮三醜」美學概念完全反應在雄厚的保養品購買力上。使得歐美品牌逆轉昔日對美白市場的態度,紛紛效尤投入這個美白大戰的行列;然,身為現代女性對膚色的要求,除了白白淨淨之外,更要求「白得健康、白裡透紅」。


透析美白成分的功能

陽光 (紫外線)是使淨白無暇的肌膚,形成花花臉及斑點的首要因素,其他如熬夜、懷孕、壓力過大也都會讓肌膚變得黯沉與形成斑點。如何讓肌膚「白得健康、白裡透紅」,了解肌膚在將變黑的過程中要用什麼成分的保養品,即是一門大學問。

曬後的肌膚會立即產生兩大問題:
1. 肌膚發炎現象→熱、紅腫→讓肌膚變黑暗沉、粗糙
2. 引起酪胺酸酵素活化→使得黑色素生成→肌膚產生斑點

目前衛生署公布的美白成分:Tranexamic acid、Potassium Methoxysalicylate、3-O-Ethyl Ascorbic Acid、Magnesium Ascorbyl Phosphate、Kojic acid、Ascorbyl Glucoside、Arbutin、Sodium Ascorbyl Phosphate、Ellagic Acid、Chamomile ET及5,5'-Dipropyl-Biphenyl-2,2'-Diol。除了上述之成分外,各大化妝品品牌紛紛研發出最新有效的成分,來協助肌膚明亮白淨。